Jogo da décima quarta jornada do campeonato distrital da 2ª divisão da AFVC realizado no campo da Tomada. O Raianos vinha de um resultado positivo e visitava o primeiro classificado que tinha sete pontos de vantagem e não queria aumentar essa vantagem ou mesmo reduzi-la para se manter junto dos primeiros classificados.
A equipa do Raianos orientada por Tiano Faria foi constituída por Barbosa, Mesquita, Nuno Rodrigues, Tiago Morais, Pires, Vitinho (Cap), Nani, Maras (Maga, 84min.), Merendas (Xibeca, 80min.), Ferreiro, Jójó, (Bruno, 70min.). Suplentes: Luís Carrico, Ricardo, Bruno, Maga, Luís Amorim, Xibeca e Pimenta.
Moreira orientado por Sérgio Felgueiras fez alinhar: Xurro, Gabriel, Alex, Tineiro (Anjo, 75min.), Chio (Cap), Mesquita, Vitó, Tiago, Diogo, Congo, Dani (Mané, 82min.).
Árbitro: José Brito, auxiliado por Jorge Brito e João Matos.
O derby de Monção, não podia começar melhor, para ser um jogo de futebol, se não com um golo logo no primeiro minuto. Ferreiro sofre falta logo na primeira vez que toca na bola. Na sequência do livre apontado por Mesquita para a cabeça de Nani, este já dentro da área, coloca a bola no segundo poste sem defesa para o guardião da casa. Aos 5 min., Vitó, na sequência de um canto e após cruzamento para a área, remata mas por cima. Aos 23 minutos, um ataque do lado esquerdo do Moreira, e Mesquita a rematar entre a defesa dos Raianos, chamando Barbosa à primeira defesa. Aos 33 minutos, Ferreiro apanha a bola e tabela com Jójó, este remata mas Xurro atento evita o segundo golo. Aos 46 minutos, Vitó novamente a rematar ao lado.
Na segunda parte as oportunidades foram-se tentando criar, e embora o Moreira tenha tido mais posse de bola, faltou finalização, por sua vez o Raianos muito bem coordenado na defesa, soube segurar e muito bem o resultado evitando a divisão de pontos. Aos 94 minutos, já a terminar a partida, Congo vê vermelho direto por entrada dura sobre Ferreiro.
Passados poucos minutos o árbitro apita para o final do encontro com resultado final de um a zero para o Raianos.
O Direção quer agradecer aos sócios e apoiantes que se deslocaram a Moreira para apoiarem a equipa e também desde já desejar um excelente 2015 a todos vós.
No próximo domingo o Raianos desloca-se ao campo do Ancorense para defrontar a equipa local em jogo da última jornada primeira volta do campeonato Distrital da 2ª Divisão AFVC.

Quanto aos mais pequenos os Infantis perderam 0-13 frente ao Barroselas e os benjamins perderam 3-4 frente ao Âncora Praia
AD Darquense 2 - UD Raianos 3
Jogo da décima terceira jornada do campeonato distrital da 2ª divisão da AFVC realizado no campo da Nossa Senhora das Oliveiras em Darque. O Raianos vinha de uma série de resultados menos bons e queria voltar as vitórias para se manter junto dos primeiros classificados.
A Equipa do Raianos orientada por Tiano Faria alinhou com, Luís Carrico, Mesquita, Nuno Rodrigues, Bruno, Pires, Vitinho (Cap), Nani, Fábio Vaz, Ferreiro, Maradona e Jójó. No banco de suplentes estavam os atletas, Tiago Barbosa, Tiago Morais, Ricardo, Pimenta, Viana e Luís Amorim.
O Raianos começou o jogo pressionando bastante a equipa adversária no seu meio campo procurando cedo o golo. As oportunidades começaram a surgir logo aos 5 min quando Jójó apareceu isolado e tentou fazer o chapéu ao guarda-redes da equipa da casa. O golo viria surgir aos 10 min por intermédio de Jójó que apareceu na área juntamente com dois defesas e quando parecia que estes tinham o lance ganho o jogador do Raianos com um pequeno toque faz a bola passar entre as pernas do guarda-redes. Inaugurado o marcador. Aos 15 min o Darque viria a empatar o jogo com um centro remate e a bola a entrar ao segundo poste com o guardião batido. Estava feito o empate. O Raianos não deixou de procurar de novo o golo mas este só apareceu perto do final da primeira parte. Canto marcado do lado esquerdo por Pires e Nani assiste Ferreiro que à entrada da área remata forte ao poste mais distante. Raianos de novo na frente do marcador. Mas mesmo em cima do apito final da primeira parte o Raianos aumenta o marcador através de Nani com um grande golo assistido por Pires. Remate perto da linha da grande área com a bola a entrar no ângulo mais distante sem hipóteses para o guardião da equipa do Darque.
Intervalo, Darquense 1 – Raianos 3.
No segundo tempo o Raianos entrou mais relaxado e o Darque foi subindo no terreno. O Raianos teve vários contra-ataques que poderia aumentar o marcador.
Tiano Faria, aos 50 min, viu-se obrigado a fazer a primeira substituição por lesão de Nani entrando para o seu lugar Tiago Morais. O Darquense marca de novo por volta do min 75 num lance de contra-ataque quando a equipa visitante estava lançada no ataque. Mais duas substituições da equipa do Raianos saindo Ferreiro e entrando Ricardo e entrando Luís Amorim para o lugar de Jójó. Até final do encontro o ainda houve várias oportunidades de vários lados com as mais flagrantes a pertencerem aos visitantes.