segunda-feira, 11 de outubro de 2010

3ª Jornada I Divisão AFVC: UDR vs Paçô

Este fim de semana a UDR finalmente conseguiu arrecadar os três pontos em disputa na 3ª Jornada.

A UDR entrou em campo praticamente em vantagem no marcador após um erro do nº 5 dos visitantes que tentava proteger a bola de Miranda até esta chegar ao seu GR, mas surge Ferreiro que consegues apoderar-se do esférico, fazendo o primeiro tento no Areal. 1 - 0 no marcador. Ao longo dos primeiros 45 min, a equipa monçanense foi sempre superior ao seu adversário, que poucas vezes chegava à baliza da casa e quando o faziam a defesa da casa resolvia. A UDR jogava bem, fazia boas jogadas, por vezes com excelentes pormenores técnicos, mas quando chegava a hora de marcar o golo, eram desperdiçadas as ocasiões. Já para lá da meia hora de jogo, a defesa contrária tenta sair a jogar e é pressionada por J. Pedro que com uma magnifica persistência consegue ganhar o esférico, ao nº5, e passa para Ferreiro, o qual isola-se. À saida do GR visitante Ferreiro não hesita e empurra o esférico para o fundo das redes. De realçar o grande trabalho de J. Pedro. 2 - 0 no marcador. Até ao intervalo mais nada digno de registo.

Na segunda parte, a UDR entra em campo tranquila e com um marcador extremamente favorável. Nos primeiros minutos, a UDR colocou a bola na área visitante onde Ferreiro e um atleta adversário disputam a bola, mas o GR do Paçô encaixou o esférico deixando o colega de equipa e o atleta raiano no chão. Na queda, o nº7 do Paçô bateu com a cabeça desmaiando por breves instantes, fazendo com que a sua equipa efectuasse uma substituição forçada. Minutos depois, novamente Ferreiro choca com o GR adversário, provocando-lhe mais uma lesão. O jogo ficou novamente parado por alguns instantes. Com estas paragens de jogo, a UDR adormeceu um pouco e o Paçô aproveitou para crescer no jogo, chegando a fazer sentir alguma tremideira na defesa da casa. A pouco e pouco a UDR foi encostada para o seu meio campo e quando tentava sair a jogar, os passes não saiam, perdendo-se terreno, assim como o Juiz de jogo errou inúmeras vezes em diversos lances prejudicando a equipa da casa. Os visitantes conseguiram um livre, o qual após ser cobrado, o esférico passa pelo meio dos jogadores raianos e chega às redes de Flávio. 2-1 no marcador. O Paçô continuou a tentar chegar ao empate e a UDR a tentar acordar para fazer um tento que lhe permitisse "descansar" novamente. Após várias jogadas, a bola é metida em Ferreiro que já dentro da pequena área é derrubado pelo jogador do Paçô...o nº5...Realmente a partida não correu nada bem para este atleta visitante. O Juiz de jogo apita para a penalidade e mostra cartão ao infractor...cartão amarelo refira-se... Arnaldo foi chamado à sua conversão e consegue o terceiro tento. 3 - 1 no marcador. Até final da partida, pouco mais se pode dizer, apenas que já nos descontos, uma bola metida pelo meio da defensiva da casa, onde toda a gente tentou cortar, mas ninguém o fazia. A bola foi passando por toda a gente, inclusive por Flávio, e chegou aos pés de um dos avançados dos visitantes que fez mais um tento. 3 - 2 no marcador.

Foi mais que merecida a vitória à equipa da casa, apesar que sofrer estes dois golos, manchou em muito a exibição da equipa, sendo castigada pelos minutos menos bons. Apesar de tudo, foi uma boa exibição, o melhor é que finalmente chegaram as vitórias para empurrar a equipa para o topo da tabela classificativa e a moral subiu.

Próxima jornada uma deslocação bem durinha... a UDR vai até Vila Fria para tentar "destronar" o líder.